Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
Japonais Kekse
Vorbereitungszeit
2
Stdn.
30
Min.
Zubereitungszeit
30
Min.
Gericht:
Dessert
Keyword:
Japonais, weihnachtskekse
Portionen:
60
Stück
Kalorien:
100
kcal
Autor:
Marisa Leitner
Cost:
15 €
Equipment
Mixer
Spritzbeutel
Reibe
Zutaten
Japonais
120
Gramm
Haselnüsse
gerieben
120
Gramm
Zucker
25
Gramm
Mehl
1
Pkg
Vanillezucker
3
Stück
Eiweiss
Gewichtsklasse 2
Füllung
75
Gramm
Schokolade
bitter
75
Gramm
Butter
weich
60
Gramm
Puderzucker
Anleitungen
Japonais
Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker undVanillinzucker einrieseln lassen
Geriebene Haselnüsse und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einerLochtülle füllen und Häufchen von ca. 3cm Durchmesser auf ein gefettetes, mitMehl bestäubtes Blech spritzen
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Füllung
Schokolade fein reiben
Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzuckerin eine Schüssel geben und mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumigrühren
Die geriebene Schokolade unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist
Die Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Video