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Japonais Kekse

Vorbereitungszeit2 Stdn. 30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Dessert
Keyword: Japonais, weihnachtskekse
Portionen: 60 Stück
Kalorien: 100kcal
Autor: Marisa Leitner
Cost: 15 €

Equipment

  • Mixer
  • Spritzbeutel
  • Reibe

Zutaten

Japonais

  • 120 Gramm Haselnüsse gerieben
  • 120 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Stück Eiweiss Gewichtsklasse 2

Füllung

  • 75 Gramm Schokolade bitter
  • 75 Gramm Butter weich
  • 60 Gramm Puderzucker

Anleitungen

Japonais

  • Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker undVanillinzucker einrieseln lassen
  • Geriebene Haselnüsse und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einerLochtülle füllen und Häufchen von ca. 3cm Durchmesser auf ein gefettetes, mitMehl bestäubtes Blech spritzen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Füllung

  • Schokolade fein reiben
  • Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzuckerin eine Schüssel geben und mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumigrühren
  • Die geriebene Schokolade unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist
  • Die Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

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