Japonais zählen zu den Lieblingskeksen vieler Keks-Liebhaber. Sie sind einfach zuzubereiten (und leider auch sehr einfach zu essen …). Hübsch verpackt sind Japonais ein schönes Geschenk, als kleines Dankeschön für eine Einladung zu Kaffee oder Tee. Durchaus gerne auch das ganze Jahr über.
Japonais sind zudem ein guter Eiweiss-Verwerter.
Japonais Kekse
Portionen: 60 Stück
Kalorien: 100kcal
Cost: 15 €
Equipment
- Mixer
- Spritzbeutel
- Reibe
Zutaten
Japonais
- 120 Gramm Haselnüsse gerieben
- 120 Gramm Zucker
- 25 Gramm Mehl
- 1 Pkg Vanillezucker
- 3 Stück Eiweiss Gewichtsklasse 2
Füllung
- 75 Gramm Schokolade bitter
- 75 Gramm Butter weich
- 60 Gramm Puderzucker
Anleitungen
Japonais
- Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker undVanillinzucker einrieseln lassen
- Geriebene Haselnüsse und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit einerLochtülle füllen und Häufchen von ca. 3cm Durchmesser auf ein gefettetes, mitMehl bestäubtes Blech spritzen
- Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Füllung
- Schokolade fein reiben
- Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzuckerin eine Schüssel geben und mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumigrühren
- Die geriebene Schokolade unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist
- Die Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
[…] Butterbrote sind nicht nur beim Abendessen ein Leckerbissen. Butterbrote sind keine klassischen Weihnachtskekse – aber sie sind für jeden Keksteller ein Highlight. Bei den Butterbroten bleiben zahlreiche Eiklar über. Für die Verwertung dieser eignen sich Japonais. […]