Japonais zählen zu den Lieblingskeksen vieler Keks-Liebhaber. Sie sind einfach zuzubereiten (und leider auch sehr einfach zu essen …). Hübsch verpackt sind Japonais ein schönes Geschenk, als kleines Dankeschön für eine Einladung zu Kaffee oder Tee. Durchaus gerne auch das ganze Jahr über.

Japonais sind zudem ein guter Eiweiss-Verwerter.

 

Japonais Kekse

Vorbereitungszeit2 Stdn. 30 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Dessert
Keyword: Japonais, weihnachtskekse
Portionen: 60 Stück
Kalorien: 100kcal
Autor: Marisa Leitner
Cost: 15 €

Equipment

  • Mixer
  • Spritzbeutel
  • Reibe

Zutaten

Japonais

  • 120 Gramm Haselnüsse gerieben
  • 120 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Mehl
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Stück Eiweiss Gewichtsklasse 2

Füllung

  • 75 Gramm Schokolade bitter
  • 75 Gramm Butter weich
  • 60 Gramm Puderzucker

Anleitungen

Japonais

  • Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker undVanillinzucker einrieseln lassen
  • Geriebene Haselnüsse und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einerLochtülle füllen und Häufchen von ca. 3cm Durchmesser auf ein gefettetes, mitMehl bestäubtes Blech spritzen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Füllung

  • Schokolade fein reiben
  • Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzuckerin eine Schüssel geben und mit dem Handrührer auf höchster Stufe schaumigrühren
  • Die geriebene Schokolade unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist
  • Die Creme 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

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