Butterbrote sind nicht nur beim Abendessen ein Leckerbissen. Butterbrote sind keine klassischen Weihnachtskekse – aber sie sind für jeden Keksteller ein Highlight. Bei den Butterbroten bleiben zahlreiche Eiklar über. Für die Verwertung dieser eignen sich Japonais.
Butterbrot
Equipment
- Glas
Zutaten
Butterbrot
- 200 Gramm Mehl
- 120 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 50 Gramm Haselnüsse gemahlen
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Kakao Alternativ 2 Rippen Schokolade gerieben
Aufstrich
- 4 Stk. Eidotter
- 200 Gramm Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Anleitungen
- Butter, Mehl, Kakao, Haselnüsse, Zucker und Ei rasch zu einem Teig kneten
- Den Teig ca. 30 Minuten kalt rasten lassen
- Den Teig ausrollen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen
- Die Kreise halbieren
- Die Stücke im Backrohr bei 160 Grad Ober / Unterhitze ca. 10 Minuten backen
Aufstrich
- Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse streichbar ist.
- Masse auf die Brote streichen und im lauwarmen Rohr ca. 10 Minuten trocknen lassen
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