Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Rezept drucken
Butterbrot
Gericht:
kekse
Land & Region:
Österreich
Keyword:
butterbrot, weihnachtskekse
Autor:
Marisa Leitner
Equipment
Glas
Zutaten
Butterbrot
200
Gramm
Mehl
120
Gramm
Butter
120
Gramm
Zucker
50
Gramm
Haselnüsse
gemahlen
1
Stk.
Ei
2
EL
Kakao
Alternativ 2 Rippen Schokolade gerieben
Aufstrich
4
Stk.
Eidotter
200
Gramm
Staubzucker
1
Pkg.
Vanillezucker
Anleitungen
Butter, Mehl, Kakao, Haselnüsse, Zucker und Ei rasch zu einem Teig kneten
Den Teig ca. 30 Minuten kalt rasten lassen
Den Teig ausrollen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen
Die Kreise halbieren
Die Stücke im Backrohr bei 160 Grad Ober / Unterhitze ca. 10 Minuten backen
Aufstrich
Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse streichbar ist.
Masse auf die Brote streichen und im lauwarmen Rohr ca. 10 Minuten trocknen lassen