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Nußecken
Vorbereitungszeit
15
Min.
Zubereitungszeit
25
Min.
Arbeitszeit
40
Min.
Gericht:
kekse
Land & Region:
Österreich
Keyword:
nußecken, weihnachtskekse
Portionen:
50
Stück
Autor:
Marisa Leitner
Equipment
Mixer
Zutaten
Mürbteig
150
Gramm
Mehl
1/2
gestrichener Teelöffel
Backpulver
65
Gramm
Zucker
1
Pkg.
Vanillezucker
1
Stk.
Ei
65
Gramm
Butter
Nussmasse
1
Pkg.
Vanillezucker
4
EL
Marillenmarmelade
100
Gramm
Butter
100
Gramm
Zucker
100
Gramm
Walnüsse gemahlen
100
Gramm
Walnüsse gehackt
2
EL
Wasser
Schokoladenguss
75
Gramm
Schokolade
25
ml
Milch
75
Gramm
Puderzucker
75
Gramm
Butter
Anleitungen
Die Zutaten des Mürbteigs zu einem Knetteig verarbeiten und 32-24cm groß ausrollen
Knetteig auf ein Backblech legen und mit 4 EL Marillenmarmelade bestreichen
Für die Nussmasse Butter, Zucker, Vanillezucker mit 2 EL Wasser zerlassen und aufkochen
Die Walnüsse in die Nussmasse unterrühren
Die abgekühlte Nussmasse auf dem Teig verteilen und 20-30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen
Das abgekühlte Gebäck in Vierecke von 8 x 8 cmschneiden und dann zu Dreiecken schneiden
Die beiden spitzen Ecken in Schokoladeguss eintunken.
Video
Notizen
Tipp: Das Gebäck noch warm schneiden, den Mürbteig auf Backpapier ausrollen und damit aufs Blech legen